Definição
                            A medicina ortomolecular é um ramo da medicina          alternativa que acredita que as doenças são          resultado de desequilíbrios químicos. Assim, os          tratamentos ortomoleculares buscam a restauração          dos níveis de vitaminas e minerais considerados          ideais no organismo.
                                A Terapia Ortomolecular ou Oligoterapia,            como também é conhecida, é uma ciência            que, assim como a Medicina Ortomolecular,            tem como objetivo principal equilibrar            os minerais e vitaminas em nosso            organismo. 
                                Detectadas as carências minerais, por            meio de técnicas especializadas, elas            são repostas, buscando uma vida            saudável. 
                                A ausência de minerais permite o            aparecimento da ansiedade, nervosismo,            stress, depressão e outras disfunções.            Além disso, proporciona sintomas            desconfortáveis, não detectáveis em            exames convencionais, mas sentidos pelas            pessoas acometidas dessas disfunções.            Elas podem perceber uma desarmonia em            seu organismo.
                Algumas      dicas interessantes
                    1.     DIFICULDADE DE PERDER PESO. 
                Falta de      ácidos graxos essenciais e vitamina A, que se obtém na semente      de linhaça, cenoura e salmão      - além de suplementos específicos
2. RETENÇÃO DE LÍQUIDOS.
Falta na verdade de desequilíbrio entre o potássio, fósforo e sódio, que se obtém na água de coco, azeitona, pêssego, ameixa, figo, amêndoa, nozes, acelga, coentro, além de suplementos específicos
3. COMPULSÃO A DOCES.
Falta de cromo, que se obtém em cereais integrais, nozes, centeio, banana,espinafre, cenoura, além de suplementos específicos.
4. CÂIMBRA, DOR DE CABEÇA.
Falta de potássio e magnésio.que encontramos na banana, cevada, milho, manga, pêssego, acerola, laranja, além de suplementos específicos.
5. DESCONFORTO INTESTINAL, GASES, INCHAÇO ABDOMINAL
2. RETENÇÃO DE LÍQUIDOS.
Falta na verdade de desequilíbrio entre o potássio, fósforo e sódio, que se obtém na água de coco, azeitona, pêssego, ameixa, figo, amêndoa, nozes, acelga, coentro, além de suplementos específicos
3. COMPULSÃO A DOCES.
Falta de cromo, que se obtém em cereais integrais, nozes, centeio, banana,espinafre, cenoura, além de suplementos específicos.
4. CÂIMBRA, DOR DE CABEÇA.
Falta de potássio e magnésio.que encontramos na banana, cevada, milho, manga, pêssego, acerola, laranja, além de suplementos específicos.
5. DESCONFORTO INTESTINAL, GASES, INCHAÇO ABDOMINAL
           Falta de     lactobacilos vivos,      encontrados na coalhada, iogurte, missô,     yakult e similares, além     de                suplementos  específicos.
6. MEMÓRIA RUIM.
Falta de acetil colina, inositol, que se obtém na lecitina de soja, gema de ovo e mais suplementos específicos.
6. MEMÓRIA RUIM.
Falta de acetil colina, inositol, que se obtém na lecitina de soja, gema de ovo e mais suplementos específicos.
                 7.      HIPOTIREOIDISMO. (GANHO DE PESO SEM CAUSA APARENTE)
           Falta de iodo contido nas     algas marinhas,      cenoura, óleo, pêra, abacaxi, peixes de água salgada,                    e      sal marinho.
8. CABELOS QUEBRADIÇOS E UNHAS FRACAS.
Falta de colágeno contido nos peixes, ovos, carnes magras, gelatina + suplementos específicos.
8. CABELOS QUEBRADIÇOS E UNHAS FRACAS.
Falta de colágeno contido nos peixes, ovos, carnes magras, gelatina + suplementos específicos.
                 9.      FRAQUEZA,      INDISPOSIÇÃO, MAL ESTAR.
           Falta de vitaminas A, C, E     e ferro.  Que se obtém em      verduras, frutas, carnes magras e                     suplementos  específicos.
                 10.      COLESTEROL E TRIGLICERÍDEOS  ALTOS .
Falta de Ômega 3 e 6 obtido nas sardinha, salmão, abacate, azeite de oliva mais suplementos específicos
Falta de Ômega 3 e 6 obtido nas sardinha, salmão, abacate, azeite de oliva mais suplementos específicos
     Dicas na cozinha
                      Cozinhe      a seu favor, na medicina ortomolecular,      a forma de cozinhar e até os utensílios      usados      ajudam      a preservar os nutrientes. Evite a ingestão de queijos e carnes      gordas e frituras. 
                      A     gordura acelera o processo de      oxidação dos alimentos. Cozinhe os alimentos no vapor ou até     100º (cem graus),      pois muito calor também oxida os alimentos. 
                      Evite utensílios de      alumínio; os resíduos desse metal são tóxicos e podem ficar      na comida. Prefira panelas de vidro ou      antiaderentes.
                      Em      hipótese alguma, aqueça os seus alimentos em embalagens e      recipientes de plástico no microondas.
Fonte: www.ahau.org, pt.wikipedia.org, www.saudenainternet.com.br , www.terapiaortomolecular.net
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 




 
 
 


 
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